Конкурс от Артёма Плешкова

18 Январь 2012 by Евгений Антонов

Я участвую в конкурсе “Один день из жизни блоггера“. С помощью этого конкурса я могу стать узнаваемым и выиграть отличные призы!Время проведения конкурса: с 19 января по 19 февраля 2012 г. включительно.

I место1000 рублей (на Яндекс Деньги)
II место600 рублей (на Яндекс Деньги)
III место400 рублей (на Яндекс Деньги)

Организаторы конкурса:

Артём Плешков – “7 Секретов Высокодоходного Блоггинга!
Олег Вьяльцов – www.masterskayaweb.ru

Один день из жизни блогера

В первую очередь я не блогер, а копирайтер. Но если я пишу тексты для других, то неужели не напишу для себя? Тем более, что собственный блог это возможность привлечь потенциальных заказчиков и показать им товар лицом. Поэтому я ежедневно уделяю внимание блогу и что-то в него пишу. Недавно я решил затеять перевод книги Робина Шармы и выкладывать его по главе в день. Так получается, что я блогер? ОК!

Просыпаюсь я обычно в полдесятого. В это время уже светло. Прошли те времена, когда я должен был вставать по будильнику и собираться на работу. Лучше всего мне работается ночью и я могу себе позволить это. Правда, поскольку я как копирайтер ещё не раскручен и это дело не обеспечивает меня на все сто, мне пришлось устроиться на работу в реале, чтобы иметь какую-то поддержку. Работа простая – продавать сим-карты ТЕЛЕ2 в магазине. График 2/2, а смена с 16 до 22. Очень удобный график. Рано просыпаться не надо. Я уже полюбил эту работу.

Проснувшись, я «бужу» компьютер и иду в туалет, ванну и на кухню. Скромный завтрак из кофе и пары бутербродов. Что ещё надо? И вот с чашкой кофе я сажусь за компьютер. Первым делом я захожу на биржу копирайтинга Copylancer, чтобы посмотреть тендеры, найти что-нибудь подходящее и оставить заявку. Затем почта и любимые сайты.

В последнее время заказчики сами стали предлагать мне работу. Недавно один из них предложил мне написать статью об имплантации зубов. Он был в восторге от результата и написал великолепный отзыв обо мне на бирже. Я подумал, что неплохо бы работать с ним напрямую. Но как? По правилам Copylancer обмен контактами запрещён под угрозой вылета из системы. Но я же умный и написал в личке сообщение с соблюдением всех формальностей, но с одной подсказкой. Мой заказчик оказался тоже умным и нашёл через поисковик мой блог и связался со мной. Теперь мы работаем на прямую. Можно ли считать это заработком на блоге?

Блог у меня появился в то же время, когда я занялся копирайтингом, – летом прошлого года. Конечно же, я сразу поставил себе рекламу Гугля и подключил несколько партнёрок. Каков же результат? Смотрите сами:

Пока что мой пассивный доход весьма скромен. Зато растёт активный. Если я начинал с 30 рублей за 1000 знаков копирайтинга и даже не брезговал рерайтом за 15 рублей, то теперь я беру 80 рублей за 1000 знаков. А кроме того, не берусь за всякие сомнительные проекты вроде постинга отзывов.

Выполнив все запланированные заказы, оставив новые заявки, я позволяю себе немного расслабиться – поспорить в форумах, почитать анекдоты, посмотреть смешные картинки и видео. А иногда просто занимаюсь интернет-серфингом. Если я нахожу какие-то интересные блоги по блоггингу и копирайтингу, то пролистываю их, а иногда кладу в закладки.

Вечером я иду к себе в блог и смотрю статистику. По началу-то было так:

Но я учусь и практикуюсь. Потихоньку число посетителей растёт. Особенно мне в этом помог Робин Шарма и его «Маленькая чёрная книга для ошеломляющего успеха», которую я перевожу и выкладываю к себе. Кстати, в одном конкурсе я выиграл билет на выступление Робина Шармы в Москве.

Но вот незадача – никак мне сейчас не развернуться и не съездить в Москву, хотя через месяц я запланировал переезд в столицу. Поэтому я предлагаю всем этот билет в подарок.

Ещё один переводной материал это Нил Ширинг «Лев копирайтинга«. На блоге Дениса Каплунова я когда-то скачал эту книгу и был крайне неудовлетворён переводом, о чём и сказал в комментарии, на который Денис мне ответил предложением сделать перевод самому. Взял, так сказать, на «слабо». Что делать? Выпендрился, теперь перевожу и тоже выкладываю у себя. Когда перевод будет закончен, я предложу его Денису.

Кстати, и эта книга тоже как-то подтянула посещаемость и положение моего блога в рейтинге LiveInternet. За месяц я продвинулся на 400 тысяч позиций вверх. Такого прогресса не было с самого момента создания блога. До вершин ещё далеко, но я стараюсь.

Ну, вот и закончил. Теперь можно ложиться спать. На часах 4:21. Вполне нормальное время.

Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев »

  1. Елена Крук пишет:

    Приятно познакомиться с собратом по клавиатуре (я тоже подрабатываю копирайтером)
    Классно проиллюстрировали свой конкурсный пост. А Робином Ш. просто купили – буду читать :)

  2. Елена Крук пишет:

    Спасибо за Ваш отзыв)
    Я все-таки его выиграла, этот конкурс!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>